页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
中国多地气温持续偏低
http://www.workercn.cn2015-11-26 01:40:16来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社北京11月25日电 (记者 刘辰瑶)强冷空气和雨雪自23日起持续影响中国中东部,25日中东部雨雪范围明显缩小,但冷空气继续向南推进,中东部气温将下降达6~10℃。气象部门预计,26日清晨,多地气温将创下半年来新低。

  中国气象台预计,未来一周,在强冷空气影响下,中国中东部地区的气温将持续偏低,黄淮、江淮部分地区的最低气温将接近历史同期最低值。

  对此,中央气象台11月25日18时继续发布寒潮蓝色预警:受冷空气影响,26日至27日,吉林东南部、辽宁东部、浙江中东部、福建中东部、广东东北部等地的最低气温将下降4~6℃,其中,辽宁东部等地的部分地区最低气温将下降8℃。

  长江下游沿江及以北地区最低气温都将低于0℃,其中,江淮、江南东北部最低气温将下降至0~零下6℃,华北中南部、黄淮最低气温将下降至零下5~零下12℃,内蒙古中东部、华北北部最低气温将下降至零下15~零下20℃。

  此外,前几日的大范围强降雪和大雾严重影响了交通运输。据气象部门统计,共有21条公路受到暴雪影响,12条公路因雾受阻。

  中国气象局与交通运输部25日联合发布全国主要公路气象预报:25日20时至26日20时,新疆西南部、吉林东部、辽宁东北部、山东半岛等地有小到中雪,其中,吉林东部、山东半岛北有大雪,局地暴雪;四川东南部、重庆南部、云南东部、贵州西部、海南、台湾东部等地的部分地区有小雨。另外,山东西部、河南东北部、湖北中部、福建中部和西部、江西东部和云南南部等地的局部地区有雾。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端