页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
整容消费低龄化 “颜值”越高,机会越多?
http://www.workercn.cn2015-11-19 14:59:47来源: 新华网
分享到: 更多

  宋慧乔的“苹果肌”、范冰冰的“尖下巴”……每到高校招聘季和寒暑假,到医疗美容机构打造“明星脸”的青少年越来越多。

  如果你还认为,整形美容是祛皱、拉皮、除眼袋,或者是中老年人的专利,那么你已经out了。一个事实是:“拼颜值,赢未来”正吸引越来越多的青少年加入整容大军,一些中学生也卷入其中。

  22岁女孩的“生日礼物”是隆胸整形

  湖南一所高校学生小美在20岁时割了双眼皮。她说:“手术后,觉得自己变美了很多。”

  多位整形美容专家告诉记者,相比国外的整形美容市场,中国的整容顾客呈现年轻化的特征。“以玻尿酸注射整形为例,在国外,注射玻尿酸微整形的人群中,40岁以上的占80%。而在中国,20岁左右的年轻人占一半以上。”

  广州武警医院整形科主任谭新东告诉记者,每年七八月份是青少年整形美容高峰期。隆鼻、割双眼皮、隆下巴、种头发使脸型变小等面部轮廓整容项目受到热捧。“我接诊过最小的女孩子只有15岁,要求隆鼻。我没有同意。”

  广东省第二人民医院美容整形激光中心主任罗盛康介绍,不少大学生毕业以后要求隆胸。有个在事业单位工作的家长,带着22岁的女儿前来兑现生日礼物,就是隆胸整形。

  罗盛康说:“以前做个双眼皮都偷偷摸摸,现在年轻人可以在公共场合谈论。一些年轻人甚至在整形的群里直接把乳房照片放上去,求专家指点。年轻人开放尺度非常大。”

  一些业内人士介绍,不少青少年对形象过于关注,特别在意别人对自己的看法,以至将自身容貌的一些小瑕疵无限放大,或者为自己制订不合实际的美的标准。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版