页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
孩子跟着父母到打工地上学 读村小的孩子越来越少
http://www.workercn.cn2015-11-16 10:49:28来源: 人民日报
分享到: 更多

在四川通江县火天岗村小学,廖占富和学生在简易乒乓球台上打球。   资料图片

  《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》提出要“普及高中阶段教育”“促进教育公平”,现状距离目标还有多远?在相对落后的农村地区,义务教育阶段完成后,农村学生流向何处,引人思考。而每年入学季,一本高校“农村生源入学比例偏低”的新闻总是引发热议,这种流失是否可以追溯到更早的教育阶段?关注农村教育农村娃,也就是关注社会的发展与变迁。今起,我们跟随记者一起发现问题,寻找办法。

  ——编 者

  位于四川北部的通江县是国家级贫困县,火天岗村位于通江县的大山深处,山高路陡,沟深水急。生于斯长于斯的孩子们,教育状况如何?成长有何烦恼?

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版