页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京三元桥大修遇阻更改施工方案 恢复通行时间待定(组图)
http://www.workercn.cn2015-11-15 08:21:40来源: 新京报
分享到: 更多

  昨晚8时许,工人正在吊运切割下来的旧桥梁。北京三元桥大修工程整体换梁施工从11月13日23点开始。本版摄影/新京报记者 卢淑婵

  昨晚,工人正在切割三元桥旧桥梁。

  新京报讯 (记者吴为)昨日,记者从北京市交通委了解到,三元桥换梁工作原计划断路施工24小时,今日5点恢复通行,但由于拆解工作耗时较长,交通管制将继续顺延,具体恢复时间另行通知。同时,记者获悉,由于旧桥整体性差,难以整体托出,施工方案改为就地拆解。

  旧梁整体状况差,无法安全托出

  三元桥(跨京顺路)大修工程整体换梁施工于13日23时开始,昨日凌晨4时10分左右,旧梁驮运工作启动。据施工方介绍,工程开始后拆除两边旧梁进展顺利,但中央旧梁状况比预想的整体状况要差,整体性严重不足,经驮梁车试顶后难以整体安全托出。

  “为确保工程实施的安全性,施工方决定启动预案,对旧桥就地拆解,新梁驮运就位仍按原方案进行。”市路政局副局长侯小明说。

  据悉,拼接完成的新梁长55.4米、宽44.8米,主桥由9片钢箱梁组成,总重量达1300余吨。为保证桥梁精准定位,现场采用GPS、北斗双重定位系统进行粗定位,然后采用激光循迹进行精定位。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版