页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
东北华北多地遭“霾伏” 北京重污染或持续至17日(组图)
http://www.workercn.cn2015-11-13 11:26:43来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  截至11日,辽宁省部分城市的雾霾已持续3天。 中新社记者 孙昊声 摄

  北京街头市民佩戴口罩出行。 中新网记者 金硕 摄

  中新网11月13日电 综合消息,近期,北方多地出现雾和霾天气过程。中央气象台预计,今明天,北京南部、河北中南部、山东西部等地的局部地区有重度霾,此轮雾霾天气需等到17日冷空气来袭时才会消散。环保部已针对东北雾霾启动督查,并通报多家未按要求落实应急预案措施的企业。

  东北、华北雾霾预计持续至17日

  7日以来,东北多地出现雾霾天气,空气质量差,沈阳PM2.5浓度一度达到1479微克/立方米;9日以来,华北南部、黄淮北部的空气质量也在逐渐转差;此外,河套地区大雾弥漫,银川连续三天遭遇特强浓雾或浓雾。

  中央气象台预计,今明天,北京南部、天津、河北中南部、河南北部、山东西部、辽宁中部、黑龙江西南部等地的部分地区有中度霾,其中,北京南部、河北中南部、山东西部等地的局部地区有重度霾。

  此外,今天早晨到上午,北京、河北北部和南部、山东西北部、山西北部、内蒙古河套地区、宁夏北部、黑龙江西南部、吉林中部、辽宁中部等地有能见度不足1公里的大雾,其中,部分地区有能见度不足500米的浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

  北京市空气重污染应急指挥部办公室13日8时发布空气重污染黄色预警。北京市受不利气象条件影响,空气质量达到重度污染水平。预计未来两天仍将持续重度污染状态。15日午后受冷空气影响,空气质量将逐步改善。

  预计15日,受到弱冷空气影响,东北、华北雾霾天气将稍有改善,但要彻底消散,还需等到17日一股势力较强的冷空气来袭。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版