页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
西安近3万个车位可用微信支付停车费 同时享受打折优惠
http://www.workercn.cn2015-11-10 12:01:02来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网西安11月10日消息(记者刘涛)记者从西安市机动车停放服务中心获悉,今后,西安市民在全市近3万个公共停车位停车时,将可以通过手机微信支付停车费,同时在微信中收到停车时长、收费标准、停车位置等信息。在本月19日前,使用微信支付还可享受停车费7到8折的优惠。

  据介绍,车主可以在微信中搜索“西安停车”进行关注,随后在公众号里找到“扫码取证”,接着对着收费员提供的停车凭证,扫描最下方的二维码进公众平台就自动弹出了包括车牌号、停车路段、停车时间等内容的页面。回来取车时,车主就可以按照提示,采用微信支付的方式缴费后离开。

  除此之外,公众号还有一项“自助取车”服务,如果车主着急取车并且找不到收费员,可以直接点击“自助取车”再用微信支付停车费。值得注意的是,车主在点击“自助取车”后,需要在5分钟内将车开走,否则将恢复连续计费,而每次停车时只能使用一次自助取车服务。

  为让更多车主熟悉微信支付停车费功能,西安市机动车停放服务中心决定,11月19日前,车主第一次停车时,将当前车辆设为“常用车辆”,且在取车时使用“自助取车”方式,可享受免费停车。第二次及以后停车时,车主使用微信支付停车费,“常用车辆”享受7折优惠,“非常用车辆”享受8折优惠。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷逼退卡...

浙大师生“蜕...

食客在饭店吃...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版