页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
中国南极科考站25万年薪招后勤引发报名热(图)
http://www.workercn.cn2015-11-05 08:21:20来源: 参考消息网
分享到: 更多

南极

  参考消息网11月5日报道 港媒称,日前,中国国家海洋局极地考察办公室发布告示招聘后勤人员,每人每年有20到25万人民币津贴,引发广泛关注。前任南极科考站厨师提醒,南极工作充满挑战,是巨大的考验,“风景虽美,也要量力而行”。

  据香港《南华早报》网站11月4日报道,10月26日,国家海洋局的网站上发布一则题为《中国第33次南极考察越冬后勤保障岗位预选告示》,面向社会招聘厨师、医生、电工和工程师等人员。 《告示》称,入选人员享受艰苦津贴,前往长城站约20万元人民币,中山站约25万元人民币,队员在极地工作期间,其国内原有工资、福利等待遇不变。长城站和中山站各招募9人,合共招揽18名后勤保障人员。

  《公告》中写到,在选用方式上,国家海洋局将组织对取得预选资格人员进行体检、心理测试、室内教育、室外训练、极地相关知识、岗位技术考核。经综合测评后,确定最后的录取人员。

  此外,招募的后勤保障人员还需要满足一定的门槛,比如身心健康、具备一定的从业能力和工作经验等。医生需要具备8年以上的临床经验,有较高的英语听说的水平。对厨师的要求则更高,应征者不仅需要具备高级中餐烹饪师资格证书,也要求有10年以上的工作经验,还要有丰富的主食、副食制作经验,掌握主要中餐菜系烹饪技巧,具有一定的营养配餐知识。

  报道称,消息一出,立马在微博、微信等社交媒体上引发了大众的关注。很多网友纷纷表示“为科学贡献的后勤人员同样了不起”,“好想去南极”等。但是也有部分网友认为南极的工作条件很艰苦、太危险,20万的津贴有点少。

  工作人员表示,公告发布后,全国各地的报名电话纷至沓来,办公室的电话几乎没有停下来过。

  为更好地了解到南极科考站的工作和生活情况,《北京青年报》采访了前科考站的厨师方元法。方元法是中国烹饪大师,也是武汉商学院烹调与食品工程学院的副教授,他曾在2013年到2014年在长城站担任厨师。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷逼退卡...

浙大师生“蜕...

食客在饭店吃...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版