页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
雾霾袭中国东北三省
http://www.workercn.cn2015-11-04 01:47:03来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社北京11月3日电 2015年冬季的供暖季开始以后,中国北方多个省份连遭雾霾天气侵袭。3日,中国东北三省均陷入雾霾中。

  记者王栋梁在哈尔滨报道:

  中国最北省会黑龙江省哈尔滨市3日上午遭遇了入冬以来的首个重度雾霾天气,主城区烟雾弥漫,据哈尔滨市环保局多个空气质量监测点的数据显示,AQI数值均在400以上,城区内的部分中小学已宣布停课“避霾”。

  记者3日上午在哈尔滨市街头看到,大部分出行的市民都戴上了口罩,由于雾霾导致主城区的能见度较低,一些行驶在主干道上的车辆也开启了急行灯,根据哈尔滨市教育局发布的通知,市区内的大部分中小学和幼儿园都已停课。

  据哈尔滨市环保局相关负责人介绍,预计未来48小时哈尔滨市区大气层结稳定,不利于污染物扩散,仍将持续重度污染。

  记者苍雁在吉林报道:

  自10月25日吉林省各地开栓供暖以来,10天内吉林省气象部门发布了8次霾预警和5次空气污染气象条件预警。11月3日,吉林省大部分地区再次出现重度污染天气,长春市区能见度最低时仅有十几米,空气中弥漫着呛人的味道。吉林市亦被浓雾笼罩,松花江畔高楼若隐若现,仿佛海市蜃楼。

  恶劣天气导致高速上车祸不断。因能见度低,珲乌高速吉林段3日清晨发生多起交通事故,十余车接连相撞。

  记者朱明宇在沈阳报道:

  3日辽宁气温从零摄氏度骤升到18摄氏度,造成多地连续10小时陷入雾霾的重度污染天气,个别监测点位的污染指数达到500“爆表”值。

  记者3日在辽宁省会沈阳市看到,天空中漂浮着一层浓重的霾,使得太阳黯淡无光,街道两旁的建筑物被灰蒙蒙的雾霾笼罩,能见度很低。由于空气污浊呛人,不少民众戴着口罩出门,行色匆匆,不愿在室外多加停留。

  据气象专家介绍,雾霾天气的形成与气温急剧升高有关,静稳天气条件不利于空气污染物扩散。同时中国东北地区进入冬季供暖期,燃煤、焚烧秸秆等因素也会加剧空气的污染程度。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷逼退卡...

浙大师生“蜕...

食客在饭店吃...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版