页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
广铁全力备战最旺黄金周运输 预计客运近千万人次
http://www.workercn.cn2015-09-30 01:11:29来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网广州9月29日电 (郭军 曾勇)记者29日从广铁集团了解到,今年国庆黄金周(1日至7日),广铁预计运客977万人次,比去年同期增加121万人次。其中,日均达运客量将远超今年春运、五一、暑运等特殊运输期,并创历年黄金周运客之最。国庆节当日更是将达峰值,预计发送163万人,同比增长1成,将再次刷新单日运客记录。

  据广铁分析,今年国庆黄金周旅客出行计划性更强,短途旅游客流增势更加明显,各条干线客流较往年更加集中,主要体现在京广、沪昆、贵广等10条高铁和京广铁路广岳段等线路和区段。

  为进一步满足旅客出行需求,广铁假日期间将采取“高铁最大限度重联编组、普速最大限度加挂加开”的策略,全力挖潜掘能,全面打足运力。黄金周期间,广铁计划加开临客39对。

  为方便旅客买票,广铁各主要客运站提前做好售票设备及自动售票机的维护工作,安排专人引导,充分发挥自动售票机群的整体效能,减少旅客排队购票时间。广州南站、深圳北站、长沙南站为分散购票和乘车人群,提高售票效率,一方面增设了自动售取票机,引导旅客自助买票;另一方面合理调配售票窗口,按预售与当日分窗、主要到站分窗,尽量减少旅客买票排队时间。

  广铁集团还提前开展站容站貌环境整治,对空调、电梯、自动售票机、广播、时钟、问讯等客服系统及设施进行检查维修,全力为旅客提供良好的候车、乘车环境。同时,各大车站进一步完善服务台、爱心通道、值班站长岗、母婴候车区、爱心助困室等岗位的串联服务。

  节日期间,广州南、深圳北、长沙南等高铁枢纽站安装了红、蓝、绿三种颜色的连续地标,为旅客提供清晰准确的购票、候车、换乘指引,并设置了重点旅客爱心候车区,方便老弱病残孕等特殊旅客乘车出行。

  同时,广铁全面做好了黄金周运输应急准备,完善应急组织预案,实行24小时双岗轮流值班制度,随时处置各种突发问题。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

家常最好味:三文鱼...

百年老味道:红烧牛...

民间高手教您...

当“鱼香”爱...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×