页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
云南野生动物“进城” 被森警放生(组图)
http://www.workercn.cn2015-09-23 20:08:03来源: 中国新闻网
分享到: 更多

图为放生的野生动物 钟欣 摄

图为放生的野生动物 钟欣 摄

  中新网昆明9月23日电 (记者 马骞)记者23日从云南省文山市森林公安局获悉,该局将群众及新平派出所先后移交的国家一级、二级保护野生动物蜂猴、穿山甲、猫头鹰送到老君山国家级自然保护区进行放生。

  9月17日晚,市民刘女士见一只“懒猴”从窗户爬进她家,随后立即拨打电话求助。文山森林公安局立即派民警到刘女士家将蜂猴带回单位饲养观察。经鉴定,该动物俗称“懒猴”,学名为蜂猴,体长28~38厘米。分布于云南和广西南部,多分布于东南亚,属国家一级保护动物。

  9月20日10时30分,一记者在该市盘龙体育城附近发现1只穿山甲,随后拨打新平派出所电话报警,新平派出所接警后将穿山甲移交该局处理,经鉴定,为爪哇穿山甲,为鲮鲤科穿山甲属动物,多生活在亚热带的落叶森林,为国家二级保护动物。

  9月21日17时许,文山三鑫中等技术学院的学生见一只猫头鹰飞进舞蹈室,拨打文山市森林公安局电话报警,随后将猫头鹰转交该局处理。经鉴定,该猫头鹰为国家二级保护动物。

  通过民警对以上3只野生动物进行“体检”,未发现存在伤病情况,体态良好,合适野外放生条件。在新闻媒体的监督下,3只误闯文山城的国家保护一、二级野生动物在森警的帮助下重获新生。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

百年老味道:红烧牛...

民间高手教您在家D...

当“鱼香”爱...

三名男子从四...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版