页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
合肥公租房年内分配 三类人群可申请 
http://www.workercn.cn2015-09-15 16:20:22来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网合肥9月15日消息(记者梁明星)昨日,《合肥市公共租赁住房管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)获得合肥市政府常务会原则通过,今后,公租房建立公开配租制度,新就业的毕业生、有稳定收入的外来务工人员以及住房困难家庭都将有机会申请公租房。

  《暂行办法》将城镇中等偏下收入住房困难(户籍)家庭、新就业大学毕业生和有稳定收入的外来务工人员纳入保障范围。其中,新就业大学毕业生,原则上确定为大中专(中技)毕业生并毕业未满5年,有手续完备的劳动合同并正常缴存社会保险,同时本人及家庭成员在市区内无房,未享受其他住房保障待遇。有稳定收入的外来务工人员申请公租房,应年满18周岁,持有就业地居住证,有手续完备的劳动合同,并连续缴纳社保18个月以上;本人及家庭成员在市区无住房。

  《暂行办法》规定,公租房建立公开配租制度,户籍家庭原则上公开摇号安排成套住房、新就业和外来务工人员原则上安排宿舍类公租房,成套住房有剩余的,根据企业需求,可灵活摇号分配供应。其中,成套建设的公租房,单套建筑面积严格控制在60平方米以下,以40平方米的小户型为主。

  关于公租房租赁期限,《暂行办法》还明确,户籍家庭因为收入和住房可能发生变化和差别化租金制度,将实行年度审核制度,合同一年一签。对于新就业和外来务工人员申请公租房的,以不高于3年为一个租赁期限,期满符合条件的,可以续签。承租人可以依照规定,提取本人及配偶的住房公积金余额用于支付租金。此外,对恶意欠租、长期闲置等行为,规定其五年内不得申请保障房。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

民间高手教您在家D...

当“鱼香”爱上茄子...

三名男子从四...

巴中惊现“五...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版