页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京十一起开征挥发性有机物排污费 每公斤最高40元(图)
http://www.workercn.cn2015-09-15 10:55:07来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  资料图: 北京雾霾“袭击”2015年情人节,城区重度污染。

  中新网北京9月15日电(陈伊昕)北京市将于10月1日起针对家具制造等5大行业开征挥发性有机物排污费。届时,将实施差别化的排污收费政策,每公斤最高征收40元。

  15日上午,北京市发展改革委、市财政局、市环保局联合召开新闻通报会,发布《关于挥发性有机物排污收费标准的通知》。

  这则通知明确,自2015年10月1日起,北京市将在家具制造、包装印刷、石油化工、汽车制造、电子行业等5大行业的17个行业小类开始征收挥发性有机物排污费。

  什么是挥发性有机物?

  北京市环保局污染防治处处长王春林在会上介绍,挥发性有机物(VOCs)是指在常温常压下具有较高蒸汽压、较强挥发性的有机化合物的统称。

  “它在环境中能够通过化学反应,产生PM2.5、臭氧等二次污染物,是影响北京市大气环境的主要污染物之一。”王春林说。

  据介绍,挥发性有机物主要来自两个方面,一是石油化工等行业的汽油、有机溶剂、涂料等含挥发性有机物产品的生产过程,二是交通运输(如机动车尾气)、家具制造、包装印刷、电子、工业涂装等行业的含挥发性有机物原辅材料的使用过程。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

当“鱼香”爱上茄子...

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五...

美女两千米悬...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版