页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
乘客带榴莲上公交遭司机“驱逐”引热议
http://www.workercn.cn2015-09-09 10:44:58来源: 广州日报
分享到: 更多

  日前,有顺德市民在网上投诉称,9月3日,他在顺德乐从乘坐919路公交时,因携带榴莲上车,上车后不久便遭到司机“驱逐”。榴莲究竟能不能带上公交车,此事引发市民热议。

  针对此事,涉事公交公司回应记者称,经事后了解,当时公交司机考虑部分市民无法忍受榴莲味,而榴莲外皮有刺,容易伤及乘客,因而作出要求乘客下车的处理;而根据相关乘车规定,禁止携带刺激性气味物品,因而该公交司机的处理并无问题,符合相关规定。

  公交车不允许榴莲上车,此事引发市民议论。而记者了解到,类似情况其实以前也有发生,早在2012年6月,顺德有市民在大良新领域体育公园乘坐304路公交车,因为携带榴莲上车,上车后不久便被公交司机要求下车。

  据了解,市民投诉的919路公交车属于新协力汽车运输有限公司。前日下午,针对此事,该公司相关负责人回应记者称,按照相关规定,该公司一般是禁止乘客携带榴莲上车的,但假如乘客上车前已把榴莲包装好,且没有气味逸出,司机一般也不会坚持要求乘客下车。(记者陈绪厚)

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

当“鱼香”爱上茄子...

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五...

美女两千米悬...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版