页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
兰州首批“公交出租车”投运 缓解市民打车难(图)
http://www.workercn.cn2015-08-27 09:23:18来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  “打车难、拒载、强行拼客”一直以来是兰州市民头疼的问题。针对此,由兰州公交集团下属出租公司购置500辆出租车,27日起陆续投入运营。 史静静 摄

  中新网兰州8月27日电 (史静静 高莹)针对市民打车难,由兰州公交集团下属出租公司购置500辆出租车,27日起陆续投入运营。

  这种出租车内配有两个摄像头,安装有GPS定位系统,可以有效对车辆适时监控,实现轨迹回放。

  兰州公交出租汽车有限公司办公室主任董济忠表示,“首批投入的公交车按照公车公营管理模式,司机不得拒载乘客”。车辆实行统一车型、统一配置、统一管理,严格执行核定的服务价格。目前起步价为10元。

  “每辆车安装了分段计价器,为解决拼客问题。”董济忠说,以后时机成熟新车将运行分段计价器,届时可缓解乘客打车难的问题,同时也解决出租车长期存在的“拼车”难题。

  据公开数据显示,兰州市出租车保有量为7452辆,其中656辆已于2014年6月到期报废,目前实际运营车辆为6796辆。根据专业机构发布的《兰州市区出租车供需评估研究报告》,兰州市出租车发展规模应达到10000辆,实际缺口为3204辆。

  27日,记者还从兰州市交通委了解到,为缓解市民“打车难”问题,在今年新增出租汽车运力1000辆、更新到期报废656辆的基础上,兰州市交通部门将力争到2016年初再新增出租汽车运力1000余辆,使兰州市出租汽车运力总规模达到1万辆以上,满足民众出行需求。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

当“鱼香”爱上茄子...

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五...

美女两千米悬...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×