页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
国内在建轨道交通工程最大跨度暗挖区间隧道贯通
http://www.workercn.cn2015-08-24 20:56:29来源: 新华网 
分享到: 更多

  国内在建轨道交通工程最大跨度暗挖区间隧道——重庆轨道交通五号线人幸区间隧道,24日安全顺利贯通。

  重庆轨道交通五号线一期全长39.75公里,穿越重庆市6个主城区,是由北向南的骨干线路。其中3标段人和站至幸福广场站区间最大开挖跨度27.62米,开挖高度17.24米,开挖断面面积440平方米,为目前国内在建轨道交通工程最大跨度暗挖区间隧道。

  据承建单位中铁隧道集团项目负责人介绍,由于周边环境复杂,涌水量大,断面变化频繁,施工风险高,项目部通过引进新工艺、新技术,保证了隧道的安全质量。

  为了保证地面交通运营安全,中铁隧道集团引进水压爆破新工艺,开挖时打设减振孔,振速基本控制在每秒1.5厘米以内,洞内收敛、拱顶及地表沉降均在正常范围之内,为隧道顺利贯通奠定了坚实基础。(齐中熙、段宏杰)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

当“鱼香”爱上茄子...

河南“情侣”站在挖...

三名男子从四...

巴中惊现“五...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版