页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
中国铁路暑运50天发送旅客近4亿人次 迎来客流高峰
http://www.workercn.cn2015-08-21 01:39:03来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社北京8月20日电 (记者 周音)记者20日从中国铁路总公司获悉,自7月1日暑运开始以来,铁路旅客发送量持续高位运行,日均发送旅客近800万人次。截至8月19日,暑运50天,全国铁路发送旅客39985万人次,比去年同期增长8.8%。其中,动车组发送旅客17742.4万人次,占旅客发送总量的44.4%。

  8月下旬,随着全国各大专校陆续开学,铁路迎来学生客流高峰,去往北京、上海、广州、武汉、长沙、西安、成都等方向的学生客流较为集中。

  为做好学生旅客运输服务工作,铁路部门预留了一定数量的图定普速列车硬座车票和动车组列车二等座车票供学生旅客使用,学生旅客可以通过互联网、电话、窗口、自动售票机等各个渠道购买车票。新入学的高校学生可凭录取通知书购买去往学校所在城市的学生票。

  铁路机构称,新生购取票时需携带本人身份证和录取通知书,才能享受火车票优惠政策;返校学生须持学生证和火车票优惠卡购票,且购票区间必须与优惠卡的乘车区间一致。

  目前,铁路部门已受理学生购票375.7万张。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

当“鱼香”爱上茄子...

河南“情侣”站在挖...

三名男子从四...

巴中惊现“五...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版