页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
云南出台新规 “黑导游”将被加入诚信黑名单
http://www.workercn.cn2015-08-20 08:04:31来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网昆明8月20日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,近年来,云南发生多起导游强迫游客购物、辱骂殴打游客事件,其背后旅行社与导游之间劳资关系不规范、薪酬体制缺少保障等问题也日益引起社会重视。近日,云南省出台了《导游归属管理及导游公司体制改革方案》。

  方案明确要求,旅行社、导游公司聘用导游必须签订劳务合同并参加社会保险,导游人员薪酬由基本工资、带团补贴及绩效奖励构成,由旅行社或导游公司按月发放。此外,方案规定严重违规的导游将被纳入导游诚信“黑名单”,在一定期限内,任何旅行社和导游公司不得聘用和使用该导游。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

当“鱼香”爱上茄子...

河南“情侣”站在挖...

三名男子从四...

巴中惊现“五...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版