页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
沉睡600载古莲今开花 莲子来自元末明初(图)
http://www.workercn.cn2015-08-17 07:19:00来源: 中安在线
分享到: 更多

元明时期古莲绽放

  昨天记者从合肥植物园获悉,经过一段时间的精心培育,600多岁的元明时期古莲已在该园绽放,这也是合肥植物园首次成功培育古莲子。需要提醒市民朋友的是,这种古莲子培育的莲花花期不会太长,如果想一睹芳容,需尽快前往观赏。

  两百余种荷花展出

  上个月,由合肥植物园主办的一年一度荷花盛宴如约而至,本次荷花游园会上,共有荷花、睡莲260多个品种共3000多盆展出,不少品种也是第一次与合肥市民见面。

  合肥植物园的工作人员首推了来自台湾的九品香莲。据了解,这个品种今年是第一次在植物园展出。“九品香水莲非常珍贵,可以说是世界难寻,其花可做为花卉用于插花,也可直接食用或烹饪成菜肴和制作茶叶。”据该工作人员介绍,九品香水莲花花朵硕大,花的直径30公分之上,“花色鲜艳美丽,有金、黄、紫、蓝、赤、茶、绿、红、白等九大色系,分深浅不同有数十种之多,有较强耐寒性,可一年四季全年开花。”比较有意思的是,这种莲花制作的香莲茶,每一个花色有不同的花香及味道,不苦不涩不酸芳香甘醇。

  另外,来自泰国的莲花近日也进入盛花期。按照计划,合肥植物园2015年游园会将在本月21日结束,还想赶赏荷末班车的市民朋友要抓紧时间了。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

河南“情侣”站在挖...

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五...

美女两千米悬...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版