页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京暂停80部荆州事故同型号扶梯 开展安全评估
http://www.workercn.cn2015-07-31 08:14:01来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 邹乐)湖北荆州自动扶梯卷人事故引发社会广泛关注,市民最担心的就是身边的电梯会不会同样存在安全隐患?昨天,记者从市质监局获悉,本市开展了全市范围的自动扶梯安全排查,已叫停80部湖北荆州“7·26事故”同型号自动扶梯。市质监局称,经初步分析,这些自动扶梯可能存在安全隐患,要求开展安全评估,在消除安全隐患后方可恢复运行。

  市质监局相关负责人表示,在湖北荆州“7·26自动扶梯事故”发生后,市质监局立即印发了通知,组织开展全市自动扶梯安全排查。7月30日下午,市质监局针对苏州申龙品牌自动扶梯开展现场勘察和技术分析。经专业技术人员初步分析认为,苏州申龙电梯股份有限公司制造的湖北荆州“7·26事故”同型号自动扶梯可能存在安全风险。

  为了避免发生同类事故,市质监局称,已发出紧急通知,要求全市范围内在用的80部湖北荆州事故同型号苏州申龙自动扶梯暂停运行。电梯使用单位、维保单位和制造单位要对该80部自动扶梯开展安全评估,并在消除安全隐患后方可恢复运行。

  市质监局表示,下一步将继续组织开展全市范围内自动扶梯安全排查。同时提醒广大市民,关注电梯安全标示,遵守乘梯须知,安全乘坐电梯。

  7月26日,湖北荆州一商场发生自动扶梯卷人事故,一名女子带着幼儿在乘坐自动扶梯时踏上了松动的迎宾踏板,女子将儿子托出了险境,自己却被卷入正在运转的电梯身亡。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五脚牛”...

美女两千米悬...

12岁男孩胸...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×