页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
辽宁发射近700枚增雨火箭弹缓解64年来最严重旱情
http://www.workercn.cn2015-07-30 15:44:47来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社沈阳7月30日电 (记者 朱明宇)记者30日从辽宁省气象部门获悉,截至当日全省已发射688枚人工增雨火箭弹,缓解自1951年有完整气象记录以来的最严重旱情。

  据辽宁省防汛抗旱指挥部统计,7月以来,辽宁平均降水量较常年同期减少八成以上,创下64年来的新低。全省作物受旱面积2310余万亩,395条中小河流断流,63座小型水库干涸,24.85万民众因旱饮水困难。

  记者当日在沈阳桃仙国际机场看到,一架小型飞机正从跑道上起飞,将在约3小时的飞行途中播撒冷凝催化剂,以影响降雨的面积和量级。

  自20日辽宁省启动抗旱Ⅳ级应急响应以来,辽宁气象部门出动了159套次火箭发射装备,向局地云团发射688枚人工增雨火箭弹,增加至少2.94亿立方米降水。

  气象部门表示,此轮人工降水的干预效果开始显现,辽宁全境将迎来大范围明显降雨过程,对缓解旱情有一定作用。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五脚牛”...

美女两千米悬...

12岁男孩胸...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版