页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
新疆喀纳斯发现古地中海海底遗址 距今已有亿年(图)
http://www.workercn.cn2015-07-29 08:55:29来源: 中国新闻网
分享到: 更多

图为古地中海海底遗迹。

  7月28日,新疆喀纳斯景区管委会在乌鲁木齐召开新闻发布会,对外公布在距离喀纳斯湖出水口约18公里西南方向发现古地中海海底遗迹。

  据介绍,6月底景区管委会组建13人的科考队,对宝勒巴岱山进行“喀纳斯冰川探险”为主题的针对性考察。科考队由喀纳斯国家国家级自然保护区宝勒巴岱峰东部骑马进入,历经原始密林、高山草原、冰川谷等,最终到达白哈巴村。沿途对宝勒巴岱峰南部冰川地貌、喀纳斯植被垂直分布情况记进行了考察,并在距离喀纳斯湖出水口约18公里西南方向发现古地中海海底遗迹。

  喀纳斯景区党委书记康剑作为本次科考队的领队向记者介绍,这次古地中海海底遗址的发现是这次科考巡查中的意外收获,令所有科考队员为之振奋。由于古地中海海底遗址处于阿勒泰山中段2500米的高海拔偏远山区,同时当地牧民分布在距离遗址较远的地方,很少到此地放牧,遗址周边的生态环境保持的很完整。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子偷手机上瘾 称...

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五...

美女两千米悬...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版