页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
泳衣产品不合格致“走光”频发 洲克浩沙等上黑榜
http://www.workercn.cn2015-07-21 15:31:25来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网南京7月21日电 (许纲 杨颜慈)错标纤维含量误导消费者、拉伸弹性差造成“走光”尴尬、使用劣质染料致严重变褪色……7月21日,江苏省质监局公布2015年泳衣产品监督抽查质量分析报告:经检验,泳衣产品的合格率仅为45.5%,不足五成。市场产品质量良莠不齐,品牌泳衣质量也不容乐观。

  本次质量监测采用市售实体店和网络电商平台随机购样方式,共110批次,其中市售实体店抽查30批次,网络电商平台80批次,产品产地涉及广东、辽宁、浙江、深圳等地区。

  监督抽查结果显示,洲克、浩沙、花花公子、歌瑞尔、日高等品牌泳衣均被检出不合格产品。

  本次抽检网络平台平台80批次,包括天猫、京东、苏宁易购、亚马逊、1号店、唯品会、拍拍、麦网等知名平台。从结果来看,泳衣产品的总体质量状况不容乐观,尤其是网络平台销售产品问题突出,合格率为31.2%,市售商品的合格率要远远高于网络平台商品。

  专家介绍,由于网络销售平台质量管理不到位,质量管理人员专业知识欠缺,经营者缺乏必要的质量检测手段,未能采取有效措施避免问题商品的销售,大大了损害消费者利益。

  泳衣产品的不合格项主要有耐光色牢度、拉伸弹性伸长率、纤维含量和标识等。

  耐光色牢度差的泳衣在在露天场、太阳光的作用下穿着使用过程中,往往容易变色或褪色,出现花色混搭错乱,影响整件衣服的外观。使用劣质染料、染色工艺不合理等原因,均会导致上色后不易持久。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

美女两千米悬崖上练...

12岁男孩胸部取出...

天价奇石宴亮...

武汉男子骑马...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×