页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京入汛50天31场雨缠身 专家称“气候呈现异常”(图)
http://www.workercn.cn2015-07-21 13:57:36来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  7月17日晨,北京的降雨逐渐加大,北京市气象台升级发布暴雨黄色预警信号:预计至8时,昌平区、房山区、门头沟区、海淀区北部、石景山区西部将出现50毫米以上的暴雨。同时,继续发布雷电蓝色预警信号。图为房山区某写字楼下积水严重。

  中新网北京7月21日电 (记者 曾鼐)入汛50天,下了31场雨。北京今年汛期一片“湿漉漉”,降雨较去年同期猛增两成。北京市气象局局长姚学祥认为,今年厄尔尼诺现象持续增强,本市汛期气候呈现异常特征。

  自6月1日北京正式入汛,雷雨频扰。7月15日起,接踵而来的强降雨,更是浇灭了京城的酷暑。21日,雨后初霁的清爽笼罩在一片薄雾中,高楼大厦模糊了棱角,让京城透着股“烟雨蒙蒙”的水乡之气。

  根据市气象局统计,6月1日来,北京平均降水量达181.9毫米,接近常年同期;降雨过程31次,较去年同期多2成;伴有雷电、短时大风等强对流天气过程17次,冰雹过程12次。本月16日至17日,出现全市性大到暴雨,平均降水量51.4毫米,房山和门头沟相继发布暴雨红色预警。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

美女两千米悬崖上练...

12岁男孩胸部取出...

天价奇石宴亮...

武汉男子骑马...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版