页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
全国青少年高校科学营东南大学科学营闭营
http://www.workercn.cn2015-07-21 00:46:29来源: 中国新闻网
分享到: 更多

营员们参加闭营仪式。 泱波 摄

闭营仪式上颁发优秀营员证书。 泱波 摄

营员们向东南大学赠送T恤衫。 泱波 摄

  中新网南京7月20日电(记者 泱波)20日,以“中国梦·金陵缘·东大情”为主题的2015年全国青少年高校科学营东南大学科学营在九龙湖校区闭营,共有来自香港和内地安徽、山西、内蒙古、云南、宁夏、江苏、河北的360余名中学生营员走进东南大学,参观六朝松、大礼堂等百年建筑,走进3D实验室、机器人实验室感受前沿科技,还赶赴古生物研究所探索古代生物的奥秘,尽享丰盛的科技和人文大餐。

  来自香港林百欣中学黄新颜说,此次内地夏令营之旅对她来说是充满了惊喜,因为科学梦的缘故,融合了各个不同地区的学生,不仅拉近了彼此之间的距离,也凝聚了不同文化的友谊。

  来自云南的沈芷冰说,以前所听闻的大学都是熬夜、逃课、打游戏和泡图书馆,而到东南大学的第一天起,就被六十岁的胡汉辉老师激昂澎湃的演讲《“梦”起东南》吸引和打动,同时也通过在校园里的六天时间里,真真切切地感受到了不一样的大学,充实、明朗、朝气蓬勃。

  来自香港的老师代表杨庭威在闭营仪式上说,这次带领学生来交流体验和学习,通过动手做实验,认识祖国的科研成果,掌握科学实践科学,同时校园系列活动也为香港学生前来内地求学做了积累。

  东南大学党委副书记兼副校长刘波说,东南大学已经连续四年承办科学营,提升同学们崇尚科学,鼓励青少年励志从事科学事业,培养青少年的科学精神和创新意识和实践能力。

  2015年全国青少年高校科学营江苏科学营由东南大学、南京大学、南京航空航天大学、南京理工大学分别承办。在东南大学科学营活动中,以感悟科学精神,探索科技世界,感受大学文化,体验大学生活为主线。活动邀请了著名雷达研究专家、中国工程院院士贲德,著名数学家、中国科学院院士严加安,著名施工专家、土木工程学院郭正兴教授等为营员作精彩的科学与人文演讲。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

美女两千米悬崖上练...

12岁男孩胸部取出...

天价奇石宴亮...

武汉男子骑马...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×