页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
毕业季学生扎堆“包装面子” 专家:整容不宜过早
http://www.workercn.cn2015-07-17 10:15:42来源: 银川晚报
分享到: 更多

  “毕业找工作、公务员面试等等,虽然没有明确说明,但确实是有印象分的,颜值高了机会也更多。”高考刚过,19岁的小张就在家长的带领下到整容医院做了隆鼻手术,准备以全新形象迎接大学生活并为将来的求职做准备。近日,记者从银川多家整形医院了解到,毕业季到来,为了重塑形象和顺利求职,很多学生不惜重金来打造“面子工程”。

  不少学生整容为求职做准备

  拍简历照片,选购面试服装,再做个美容瘦瘦脸……6月20日,大学毕业生杨莹来到银川一家整形美容医院给求职的准备工作加了一项“美容砝码”。“我马上要面试一份行政工作,打个瘦脸针会显得更精神一些。”采访中记者了解到,像杨莹一样想借整容手术提高求职成功率的毕业生不在少数,有的学生甚至专门出国做手术,希望以全新形象助力求职。

  除了自己有整容意愿的,受“父母之命”来到美容院的情况也不在少数。7月10日,18岁的小刘在母亲的带领下在整容机构分别做了双眼皮、开眼角、垫鼻梁和瘦脸几项微整形,花费近4万元。

  面对这笔不小的花销,小刘的母亲告诉记者,大学跟高中不一样,大学就是一个小社会,步入校园之后,无论是参加社团活动,还是异性之间的接触,外貌让别人看起来舒服,会更易于建立自己的社交圈。以后找工作时,好的形象也能给自己带来更多的就业机会,所以花这些钱也值了。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

12岁男孩胸部取出...

天价奇石宴亮相昆明...

武汉男子骑马...

男病患凌晨2...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版