页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
重庆涪陵一17吨油罐车滚下山崖起火 事故致1死1伤
http://www.workercn.cn2015-06-25 17:45:02来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  昨(24)日中午12时40分左右,一辆载有17吨柴油的油罐车,在行驶到涪陵区蒿枝坝梓里乡附近时滚下山崖,造成车子起火,涪陵区消防支队接到报警后紧急赶往现场处置。事故共造成1死1伤,油罐车损毁严重,未造成柴油泄漏,未引发森林火灾。

  据了解,该油罐车是从涪陵中石化油库装柴油运输至江汉油田103号砖井平台,在行至涪陵区梓里乡方平村附近时发生侧翻,滚下山崖。车上有驾驶员和压货员两人,压货员坐副驾驶,车辆发生侧翻时,压货员在紧急时刻选择了跳车。但油罐车翻车的同时,恰巧碰到了路边的电线杆,以至于压货员被电线杆的电线绊住,造成腹部切断,当场死亡,驾驶员在摔下山崖过程中受重伤。

  消防战士赶到现场时发现,油罐车翻滚下山崖50余米,路边护栏完全被毁,多跟电线杆被绊倒,所过之处一片狼藉。油罐车还在继续燃烧,且罐内柴油发出沸腾的声响,随时有爆发轰燃的可能,极易引发深林火灾。

  消防战士迅速布置,用泡沫管枪进行灭火,约十多分钟将车辆明火扑灭。随后消防战士在确保油罐车不可能发生爆炸和轰燃的前提下,抵近油罐车进行侦查,并不断对罐体进行覆盖式冷却,同时与当地安监局、环保局以及油田公司等协商罐内柴油转罐问题。

  晚上9时左右,油罐壁经过大量水冷之后,油温符合安全转罐条件。在消防战士继续对罐体进行喷水降温的同时,相关部门对柴油进行了转罐。经过一个多小时,油罐车内17吨柴油安全转罐完毕。

  此次事故造成1死1伤,未造成柴油泄露,未引发森林火灾,油罐车侧翻原因还在进一步调查当中。记者 徐焱 通讯员 肖乐峰

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

北京“无人超市”信...

不明“飞行物”夜闯...

上海第2批街...

老人家门锁孔...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×