页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
西藏墨脱徒步旅游线路开放
http://www.workercn.cn2015-06-21 04:04:10来源: 人民日报
分享到: 更多

  近日,由于天气转暖,积雪基本消融,游客渐多,墨脱县旅游部门开放该县派镇至背崩的徒步路段,每人票价160元。

  派镇至背崩徒步线路全长约90公里,风光旖旎,安全系数较高,同时具有一定挑战性。每年11月进入连续降雪的冬季后,徒步线路都会被积雪覆盖。为了游客的安全,当地旅游部门都会在冬春季节将徒步路段关闭。

  墨脱县旅游局提醒广大游客,该徒步线路沿线为原始森林,蚊虫、蚂蟥较多,应注意做好相关预防措施;沿线有些路段分布有悬崖,游客应尽可能缓步而行,每步都应踩得扎实,如有条件应结伴而行,以确保徒步期间的人身安全。

  墨脱位于西藏东南部的林芝市,地处雅鲁藏布江下游,属亚热带湿润气候,四季如春,风景如画,是中国最后一个通公路的县。墨脱公路在2013年贯通,贯通后吸引了大批游客到墨脱开展自驾及徒步游等。

  (据新华社电)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

北京“无人超市”信...

不明“飞行物”夜闯...

上海第2批街...

老人家门锁孔...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版