页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
二手烟或致儿童高血压
http://www.workercn.cn2015-06-15 14:44:15来源: 中国妇女报 
分享到: 更多

  目前儿童高血压的发病率越来越高,从上海市近年来的学生体检数据显示,7岁到17岁的男生与女生高血压患病率分别达到6.9%与6.0%,各年龄组相似。为什么孩子年纪那么小就会血压高,或许这正是与二手烟危害有关。

  上海瑞金医院高血压科主任、上海高血压研究所所长王继光教授指出,油盐糖的摄取量增加、缺乏运动、学习压力高涨以及大量吸人二手烟,都是导致儿童青少年高血压的原因。澳大利亚曾有一项流行病学调查显示,吸二手烟比自己吸烟对血管内皮的损伤还要严重。

  因此,王继光提醒学校及家长重视儿童青少年的血压监测。尽管如今幼儿园及中小学每年都有视力、身高和体重的体检,但亟须增加无创的儿童青少年血压检测,尤其对于吸烟家庭的孩子,必须每年检查血压。 (荣生)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

北京“无人超市”信...

不明“飞行物”夜闯...

上海第2批街...

老人家门锁孔...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版