页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京地铁八通线13号线屏蔽门正式开通试运行
http://www.workercn.cn2015-06-10 08:01:30来源: 京华时报
分享到: 更多

昨天,地铁13号线西直门站,屏蔽门开始试运行。京华时报记者王海欣摄

  昨天,地铁八通线、13号线屏蔽门正式开通试运行。北京地铁运营公司相关负责人表示,试运行期间早晚高峰时段,双桥等一些常态限流车站限流时间可能会延长。预计年内,两条线屏蔽门转为正式运行。

  昨天,记者前往地铁八通线及13号线探访,两条线各站屏蔽门均已试运行,各站点均设置专人监护屏蔽门工作情况,站内广播一直提示乘客屏蔽门试运行一事。

  据北京地铁公司相关负责人表示,为防止屏蔽门夹人、夹物,地铁八通线、13号线每个站台两端均安装了LED灯,LED灯在站台屏蔽门和地铁列车车门间形成一道光柱。若某屏蔽门关闭时夹到人或物,光柱会被阻断,驾驶员无法看到完整光柱,这时就需要重新开启车门。

  据了解,目前,地铁5号线、10号线、8号线等多条线路已经安装类似防夹LED灯。

  上述负责人提到,双桥站、西直门站站台为“弧形”设计,司机对屏蔽门监控存在小范围盲区,为此,两站设置专人对盲区监控,其中,双桥站每个屏蔽门设1人监控,其他站点则是1人监控两个屏蔽门。

  上述负责人还表示,屏蔽门试运行期间的早高峰时段,双桥、西直门等一些常态限流车站的限流时间可能会有所延长,乘客需耐心等候。

  记者了解到,地铁八通线、13号线屏蔽门都是在既有正线上后加装的,施工难度较大,要根据试运行情况决定何时才能正式运行,具体时间尚不能确定,预计年内结束试运行,开始正式运行。

  截至目前,北京地铁共有18条地铁线,新建地铁线都有屏蔽门建设,目前只有1号线和2号线尚未安装。此前,交通部门曾表示,预计2017年,两条线的屏蔽门投用。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

北京“无人超市”信...

不明“飞行物”夜闯...

上海第2批街...

老人家门锁孔...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版