页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
花露水“易燃易爆” 夏季使用需谨慎
http://www.workercn.cn2015-06-09 18:49:10来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网哈尔滨6月9日电(记者齐泓鑫)随着天气逐渐炎热,蚊虫也跟着增多,有很多人会选择用花露水驱蚊。不过黑龙江省公安消防总队提醒,花露水、香水等日常用品属易燃品,涂抹完之后不要有点蚊香、使用煤气灶等靠近火源的举动。

  据了解,市场上出售的各种花露水,其主要成分是乙醇、水等,且酒精浓度高达70%,有的甚至更高。且花露水燃点低,一般在24摄氏度的情况下就能燃烧。因此,在使用花露水时,特别是给小孩子用,最好先用水将花露水进行稀释。在日常生活中,涂抹完花露水后,不要马上使用明火,比如点蚊香、烧饭等。

  除了花露水外,日常生活经常会用到的啫喱水、香水、打火机都不宜靠近高温和明火,也不要将其放入车内,以免因阳光曝晒引起车辆着火。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

北京“无人超市”信...

不明“飞行物”夜闯...

上海第2批街...

老人家门锁孔...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×