页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
高校毕业生集体晒“大学遗憾” 恋爱问题排第一
http://www.workercn.cn2015-06-08 15:08:43来源: 金陵晚报
分享到: 更多

  “如果大学重来,我还想再学点东西”“我还想谈段恋爱”“我还想……”近日,记者了解到,南京林业大学毕业生们发起了一场晒“毕业遗憾”的活动,一群毕业生用手写、拍照的形式,纷纷晒出自己的“大学遗憾”。

  “其实办这个活动的初衷主要是,勉励学弟学妹们珍惜美好的大学时光。”活动发起人之一、机械电子工程学院的鞠晨阳同学告诉记者。

  “恋爱”“学业”“社团”居前三

  翻看照片,记者发现,毕业生们的“遗憾”五花八门。其中,晒出的有关恋爱问题的“遗憾”占总数的30%以上。机电学院的王同学说:“四年来,眼看着宿舍的小伙伴们都先后有了‘男票’,而自己还没遇到生命中那个他,心中难免有些失落。”

  另外,有些同学表示,后悔当初没有在课业上多花些功夫,直到找工作时才发现自己会得太少。排在第三位是有关“社团”的。很多受访同学表示,大一、大二时没有加入社团,后来就再没有机会了,以至于整个大学时光“两点一线”,难免有些单调。

  “励志哥”3年赚15万无遗憾

  “该经历的都经历了,该实现的都实现了。如果大学再给我一次机会,我仍然会这么过。”来自轻工科学与工程学院印刷系的“励志哥”张朝义说。

  据了解,张朝义家境贫寒,但在四年的大学时光里,他刻苦学习,成绩绩点始终保持全院第一,两次获得国家奖学金。此外,他还利用课余时间打工实习,贴补家用,3年时间赚了15万元。大四的时候,他放弃了学校的保研名额,选择自主创业,现在和朋友合作在湖南开了家公司。

  “如果大学重来一遍,我还会选择当初的路,因为这条路让我认识到,只要努力,再难的日子也会好起来的。”张朝义说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

北京“无人超市”信...

不明“飞行物”夜闯...

上海第2批街...

老人家门锁孔...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版