页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
青少年遭网络诈骗男生比女生多三倍
http://www.workercn.cn2015-06-06 05:57:06来源: 京华时报 
分享到: 更多

  京华时报讯(记者刘雪玉)昨天,在国家网络安全宣传周的法治主题日上,360互联网安全中心发布《2015年青少年上网安全分析报告》,报告显示,今年1至4月所有报案的青少年网络诈骗受害者中,男生受害者几乎是女生的4倍。

  报告显示,今年1月到4月,安全中心共接到网络诈骗报案6211起,其中,16岁以下青少年报案总数为124起,约占全体网民报案总数的2.0%,较2014年同期上涨了0.2个百分点。

  其中,值得注意的是,男生遭网络诈骗的人均损失已超过千元,男生受害者的数量几乎是女生的4倍。数据显示,在网络诈骗的青少年受害者中,男生占比79.8%,人均损失1769元;女生占比20.2%,人均损失729元。网络诈骗对青少年男生的危险性远远高于女生。

  在所有报案的青少年网络诈骗受害者中,年龄最小的仅为11岁。14岁是一个危险期,报案者数量从这一年龄开始大幅增加。青少年遭遇网络诈骗的高发年龄在16岁,有59起,占所有青少年报案数量的48%。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

老人家门锁孔频频被...

漂亮宝宝被遗弃医院...

武汉醉驾司机...

轿车与公交先...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版