页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京环保局:中美标准不同 致PM2.5监测数据有误解(组图)
http://www.workercn.cn2015-05-21 21:34:33来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  21日,美国、英国、加拿大、日本等10多个国家的70多位记者,走访了北京市环境保护监测中心、西北燃气热电中心等地,调研北京大气污染防治情况。图为境外媒体采访。 曾鼐 摄

图为北京市环保局领导接受中外记者采访。 曾鼐 摄

  中新网北京5月21日电(记者 曾鼐)针对网传美国驻华使馆发布的PM2.5数据与中方不一致的情况,北京市环境保护监测中心主任张大伟表示,北京的空气监测没有问题,中美监测的绝对浓度值也基本一致,但由于两国评价标准不同,导致相同浓度的空气质量指数不同,容易引发误会。

  这是他在21日接受境外媒体集体采访时表示的。当天,来自美国、英国、加拿大、日本等10多个国家的70多位记者,走访了北京市环境保护监测中心、西北燃气热电中心等地,调研北京大气污染防治情况。

  “北京如何保证污染信息的公开?”路透社记者抛出了第一个问题。“企业的信息公开是治理污染的重要手段”,北京市环保局副局长方力说。他说,目前正推动国家企业排污信息公开的立法,将依托现有规章制度,强调企业社会责任,逐步推动企业主动进行信息公开等。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

漂亮宝宝被遗弃医院...

武汉醉驾司机肇事 ...

轿车与公交先...

小伙扮“猪八...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版