页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
暴雨致广东韶关损失近亿元 3个村委的村民仍被困(组图)
http://www.workercn.cn2015-05-20 20:58:37来源: 中国新闻网
分享到: 更多

韶关樟市至罗坑路段严重塌方交通中断 方勇 摄

山洪携带泥石冲入国道 赖南坡 摄

曲江罗坑镇多处公路受损 方勇 摄

  中新网韶关5月20日电 (李凌 黄云伍 赖南坡 方勇)受强盛的西南暖湿气流和高空槽共同影响,广东韶关自19日起普降暴雨局部大暴雨。据该市三防办初步统计,截止20日17时,该市有39个镇受灾,受灾人口35220人,市区多地出现内涝和山体滑坡,农作物受灾面积4.739万亩,直接经济损失约9788.83万元。

  三防办称,到目前为止,该市市区主干河道水位均在警戒水位以下,预计今晚到明天暂不会出现河水漫堤现象,目前降雨仍在持续,各地灾情仍在发展变化。

  自19日下午开始,韶关全市普降暴雨局部大暴雨,其中乳源、翁源、曲江三县区发布暴雨红色预警信号,全市多所中小学、幼儿园及技工院校停课。

  记者从曲江区政府部门了解到,当日15时左右,第一艘救援冲锋艇已进入樟市灾区开始进行群众转移,镇中心受灾群众大约有2500名,其中有几名受伤的学生(包括幼儿园)需要及时转移。

  记者了解到,樟市镇有6座桥被冲毁,约80间房子冲垮,全镇受灾人群接近15000人。而最为严峻的是,目前还有3个村委的村民被洪水围困,救援队伍正在设法前往这3个村委运送食物,然后再帮助转移。

  据初步统计,仅乳源县就有52处公路出现塌方,大量泥土、石块冲到路面,道路通车受阻,交通中断;灾情最为严重的曲江区樟市镇一名中年妇女在20日凌晨转移时,因天黑雨大,不幸落入水中遇难。

  据悉,目前曲江罗坑水库的水位已经超过警戒水位50厘米,预计准备泄洪。

  18时30分左右,韶关市第三阶梯救援队伍准备出发前往樟市。截至记者发稿时止,大雨仍在下个不停。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

漂亮宝宝被遗弃医院...

武汉醉驾司机肇事 ...

轿车与公交先...

小伙扮“猪八...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版