页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
持续降雨造成江西河流水位暴涨 险情不断
http://www.workercn.cn2015-05-20 19:25:05来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网赣州5月20日消息(江西台记者占伟 李先 吉安台陈梓斌)据中国之声《全国新闻联播》报道,18号以来的持续降雨已导致江西赣州、吉安、抚州三市15个县(市、区)99个乡镇11.24万人受灾;赣州等地多个中小型水库超汛限 水位运行,目前处于开闸泄洪状态。昨晚到今天,赣州、吉安出现溃口和山洪险情。

  由于持续降雨,今天凌晨,赣州于都县车溪乡坝脑村的赣江支流梅江河水漫过河堤,上涨的河水直接导致于都县车溪乡坝脑村及下游变成汪洋,数百名群众受困,村民爬到地势高处或屋顶等待救援。截止记者发稿时,救援还在进行中。

  于都县政府办公室主任黄发亮:我们派了冲锋舟过去,到居民家里,有些困在房顶上的,把他救出来。

  目前多支民间救援队也参与了救援。于都县防办主任丁玉祥告诉记者,这次洪水为50年一遇,当前冲锋舟等抢险物资显得比较紧缺,当务之急要尽快转移受困群众。

  丁玉祥:重点就是紧急调集冲锋舟,县里有3部,我们通过民兵预备役调了4部,民间救援队这边6部,救援的重点就是紧急转移人员。

  今天中午, 吉安塘洲镇南塘村发生山洪,南塘村水陂被山洪冲开了一道宽15米的大口子。洪水迅速往下,冲毁水田40多亩,周边200多亩水亩受淹。泰和县塘洲镇副镇长黄桂芬告诉记者,目前,泰和县正组织力量,积极开展生产自救,防止灾情扩大:

  黄桂芬:现在我镇正积极组织人员对山塘水库损毁的地方进行加固,水陂进行加固,确保人民群众的财产安全。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

漂亮宝宝被遗弃医院...

武汉醉驾司机肇事 ...

轿车与公交先...

小伙扮“猪八...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版