页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
新疆柯坪遭受冰雹袭击 逾4万亩农作物受灾(组图)
http://www.workercn.cn2015-05-19 21:39:11来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  5月18日北京时间16时40分起,柯坪县多个乡镇遭受冰雹袭击,持续时间近40分钟,冰雹粒直径约在1厘米左右。冰雹天气造成当地4.1万亩棉花、红枣等农作物受灾,暂无人员伤亡报告。 殷雪妮 摄

  5月18日北京时间16时40分起,柯坪县多个乡镇遭受冰雹袭击,持续时间近40分钟,冰雹粒直径约在1厘米左右。冰雹天气造成当地4.1万亩棉花、红枣等农作物受灾,暂无人员伤亡报告。 艾热提·加沙热提 摄

  中新网柯坪5月19日电 (刘勇杰殷雪妮)5月18日北京时间16时40分起,柯坪县多个乡镇遭受冰雹袭击,持续时间近40分钟,冰雹粒直径约在1厘米左右。冰雹天气造成当地4.1万亩棉花、红枣等农作物受灾,暂无人员伤亡报告。

  在冰雹袭击的棉花地一片狼藉。启浪乡布拉克村棉花地承包户丁松阳今年种了900亩长绒棉。他说,灾害几乎是毁灭性的,棉花的叶子、头几乎都没有了,只有等天气好了进行补种。

  据了解,柯坪县各乡均遭到不同程度受灾,启浪乡、阿恰乡遭受冰雹灾害较为严重。据初步统计,遭受灾害面积达到4.1万亩,其中棉花受灾面积3.75万亩,受灾面积达到近30%,红枣受灾面积2500亩,小麦倒伏1000亩,造成约1100.25万元经济损失。

  据悉,5月19日,阿克苏行署副专员尼亚孜·阿西木一行实地查看受灾情况,并对抗灾生产自救工作进行了安排部署。柯坪县委、县政府已启动抗灾自救方案,积极组织全县干部职工和群众投入到生产自救工作中,受灾农民已陆续拿到棉种,进行复播,以降低灾害造成的损失。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

漂亮宝宝被遗弃医院...

武汉醉驾司机肇事 ...

轿车与公交先...

小伙扮“猪八...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版