页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
天津茶博会今天开幕 知名茶产区云集展会
http://www.workercn.cn2015-05-14 13:52:12来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网天津5月14日消息(记者贾立梁 通讯员马锡强)为期4天的2015中国·天津茶业及茶文化博览会今天正式拉开帷幕。在“2015京津冀茶文化交流会”上,将有来自京津冀地区商业、茶行业、茶城、茶业市场等业内精英汇聚一堂,以“文化融合的新机遇”为主题进行茶文化交流,探讨北方茶市发展趋势,对推动京津冀地区茶经济与文化的发展将产生积极影响。

  据悉,本届天津茶博会规模将进一步增长,展览面积超过1.3万平方米,147家企业参展,参展企业遍布全国各大产茶区,其中知名龙头企业近百家,精装展位占多数。国展中心一楼设两个茶叶馆、一个茶具馆,三馆连通,布局分类更加细致专业,茶具文化馆荟萃各类精品茶具,茶叶馆汇聚六大茶类众多知名品牌。

  茶博会展品十分丰富,各大茶类无一缺席。盛产普洱的云南茶企、负有紫砂茶器盛名的江苏和浙江企业亮相展会、京津冀地区的 茶企更是抓住此次推广机会踊跃参展,此外还有福建、广东、广西、贵州、湖南、江西、陕西、上海、台湾等企业。云南普洱茶,福鼎白茶,安化黑茶,广西六堡茶,台湾高山茶,英德红茶,贵州绿茶等逐一亮相,紫砂、青花瓷、汝窑、银壶、石茶盘、铁壶等也亮相茶博会。

  据介绍,展会还将举办文人论坛——茶与瓷的对话,“合和昌杯”茶艺师职业技能大赛,展商微茶会,新会陈皮柑普茶推介南方柑普文化,满园香茗“知音”茶艺表演等活动,助推茶文化的发展。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

漂亮宝宝被遗弃医院...

武汉醉驾司机肇事 ...

轿车与公交先...

小伙扮“猪八...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版