页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
交警解读女司机系马路杀手:事故率较男司机略高
http://www.workercn.cn2015-05-07 11:56:13来源: 大众网 
分享到: 更多

  4月27日,在共青团路顺河东街路口,一女司机误将油门当成刹车,造成1死7伤事故。近日,成都一女司机因连续变道遭后车男司机暴打。为什么女司机屡遭吐槽?6日,记者采访交警部门获悉,女司机由于紧张,确实易发生刮擦、碰撞等事故,但是却极少发生人员死亡等严重事故。

  男司机抱怨:她们的技术不敢恭维

  每天开车上下班的李先生,对于判断路面行驶车辆司机是否是女士有自己的一套办法,“压着线走的,不打转向灯突然变道的,前面没车也慢悠悠开车的,基本上都是女司机。有时候遇见这样的人也很无奈,她们的技术真的不敢恭维。”他说。

  市民宋先生也觉得女司机普遍技术欠佳。“之前在停车场,曾见到一位女司机倒了好几把也不能顺利将车停在车位里,最后还是我下车帮她停的车。”他说,开车其实是个力气活,对于绝对多数女性来说,对车辆的驾驭能力始终比不上男性。

  市民陈先生的妻子是4年驾龄的老司机了,但每次出门陈先生都不敢让她开车。“她的驾驶证多数是用来处理违章的,看着她开车都比我自己开车还要紧张。”陈先生玩笑说。

  女司机辩解:不是开不好车,只是比较谨慎

  6日,记者见到了公交车司机李女士,她告诉记者,刚到车队的时候,有同事对女司机持有偏见,认为女司机开车技术不好,其实不是这样的。徐女士说,她开车有6年的时间了,技术十分熟练,即使在道路畅通的情况下,时速最多也就保持60公里左右。“我认为女人对机械存在先天的恐惧心理,导致我们在开车时会比男性司机更加谨慎。”

  记者从交警部门了解到,在重大交通事故中,女司机所占比例要比男司机少得多。市车管所数据显示,截至2014年5月,济南共有驾驶人总数 168 万,其中女司机 53万,占全部驾驶人总数的30%。此前女司机在驾驶人总数中所占比例仅两成左右甚至更低。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

漂亮宝宝被遗弃医院...

武汉醉驾司机肇事 ...

轿车与公交先...

小伙扮“猪八...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版