页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
2015年鸟岛观鸟旅游季活动 青海湖迎来最佳观鸟季(组图)
http://www.workercn.cn2015-05-05 07:53:37来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  图为“青海湖鸟岛观鸟旅游季”启动仪式现场,青海中华小记者代表倡议青少年爱鸟护鸟。 张添福 摄

  图为启动仪式现场,“小记者”们在签名墙上写下自己的姓名,共同参与到鸟类保护行动。 张添福 摄

  中新网青海刚察5月4日电(张海雯 张添福)4日,青海湖景区开展2015年“关注鸟类保护 守护美好家园——青海湖鸟岛观鸟旅游季”等系列活动,以提升青海湖景区知名度,促进景区旅游业发展。

  被誉为“青藏高原基因库”的青海湖,有大天鹅、斑头雁、黑颈鹤等222种鸟类,约占全中国鸟类种数的17%。据了解,每年有近30万只鸟在此栖息繁殖,还有多种野生动物和445种植物,是青藏高原生物多样性的宝库。而青海湖鸟岛也被誉为鸟的王国,是中国八大鸟类保护区之一。

  青海湖景区管理局副局长哈承科介绍,为推进青海湖景区“生态环境保护年”工作,提升青海湖景区知名度和美誉度,扩大景区影响力,打造“生态青海湖”和“文化青海湖”品牌,该局同青海省林业厅、旅游局等部门开展系列活动,促进青海湖景区旅游业快速发展。

  在观鸟旅游季活动开展的同时,并将启动第二届青海湖“枭龙杯”全国野生动物摄影大赛和以“关注候鸟保护守护绿色家园”为主题的第34届“爱鸟周”宣传活动。来自青海省摄影家协会的摄影师和青海中华小记者的70多名“小记者”们在青海湖鸟岛景区观鸟,了解极濒危野生动物普氏原羚栖息地,让青少年在亲近大自然的同时,提高青少年生态保护意识。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

武汉醉驾司机肇事 ...

轿车与公交先飙车互...

小伙扮“猪八...

15岁女孩整...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版