页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
白洋淀治污关近八成景点 附近68家羽绒厂关门(图)
http://www.workercn.cn2015-05-04 07:55:29来源: 京华时报 
分享到: 更多

白洋淀内水面上随处可见这种收集垃圾的小船。

  一个月前的4月初,环保部会同河北省,就白洋淀污染问题约谈保定市,要求在6月底完成白洋淀治污。这个时间正与白洋淀接待高峰相吻合,特别是五一期间,记者探访发现,为治污,白洋淀景区9个景点中,7个被关闭,仅开放两个。紧靠安新白洋淀旅游新码头的大张庄村仅一个村就关闭了68家羽绒厂。记者了解到,此前环保部点名的白洋淀内19个违规项目,目前有2家已办理环评手续并通过验收,目前处于试运营阶段。

  背景

  环保部点白洋淀19个项目须整改

  4月初,针对白洋淀环境污染问题,环保部联合河北省人民政府约谈保定市人民政府,要求保定市对白洋淀淀区开展污染整治,确保今年6月底前全面整改到位,限期通过验收。约谈中,环保部指出了白洋淀自然保护区范围内19个建设项目存在问题。据2013年河北省环境监测中心站曾公布数据显示,白洋淀水质为劣Ⅴ类、重度污染。

  白洋淀85%的水域在安新境内,几乎占安新县总面积的二分之一。记者从安新县环保部门了解到,环保部点名的19个建设项目,包括旅游观光项目9家、餐饮住宿7家、婚纱摄影1家、水产品养殖项目1家、农业开发项目1家。其中,观光项目中,已有2个办理了环评审批手续并已通过验收,目前已在试运营。未办理环评审批手续的有8家,其余的则已办理了环评审批手续但还未通过验收。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

武汉醉驾司机肇事 ...

轿车与公交先飙车互...

小伙扮“猪八...

15岁女孩整...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版