页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
惠州公租房分配:无房职工外来工申请一月一审
http://www.workercn.cn2015-04-29 15:41:35来源: 南方日报 
分享到: 更多

  近日,记者从市住建局获悉,自2015年实施惠州城镇稳定就业的无房职工和异地务工人员公租房申请动态化管理以来,最新一批次的公共租赁住房保障家庭资格进入公示阶段。市住建局住房科负责人介绍,由于已建成的公租房小区面临一房一厅户型房源存量压力,为了吸引更多无房职工和异地务工人员申请入住,将实行动态化管理。未来依据即时申请情况,形成每月一次集中审核的机制。

  记者了解到,距离上一批次(惠城中心区第四批次)公租房分配工作仅月余,近日,市住建局官网上公布了最新一批次的公租房分配名单,江北街道办、桥西街道办的14户惠城中心区城镇稳定就业的无房职工和异地务工人员通过了资格审查,公示后将根据排序在惠和居、惠山居和金石花园二期小区中选择一房一厅房源入住。

  市住建局住房科负责人介绍,这是年后实施一房一厅公租房房源动态化申请管理后的第一批申请者,由于不像低收入、低保户等保障房家庭涉及高比例的租金补贴,需要居委会、税务、公安、民政、房管、公积金等多部门联动审核,无房职工和异地务工人员申请审核条件相较而言较为简单。该负责人表示,该部分新入住家庭在签订租房合同时仍能享受20%的租金优惠。

  然而,记者在该局官网问政平台上看到,市民质疑为何无法选择东安花园的房源?老小区的二房户型也无法申请?住房科负责人对此解释,事实上,动态化的公租房申请机制具有阶段性,针对惠和居、惠山居和金石花园的存量一房户型,东安花园作为新建成小区对于保障房家庭具有较大吸引力,老小区少量的二居室也受到关注,因此涉及公平选择的问题,需要大规模的批量分配中统一抽号选择。

  记者询问何时开启新一批次的大规模公租房分配工作,该负责人介绍,当前已开始酝酿和统计房源数,需要等到新一批次公租房房源建成,有一定比例的二房一厅房源满足保障家庭的需求,且拿到房屋入户验收才能开启。按照目前施工进度,预计下半年才能开始新一轮公租房分配。(记者/张峰)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

扫盲《甄嬛传》宫廷...

点翠首饰的消失之谜...

点翠:汉族传...

轿车与公交先...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版