页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
江西寻找“最美家庭”活动常态化推进
http://www.workercn.cn2015-04-27 05:51:24来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者陈俊宇)自今年2月6日全国妇联寻找“最美家庭”电视电话会议召开后,新一轮寻找“最美家庭”活动正在火热展开。全国各地结合当地实际,注重创新,推出了一系列特色活动。江西省在总结推广2014年开展寻找“最美家庭”活动成功经验的基础上,把家庭文明建设与该省“进一步激活和传承红色基因”的要求相结合,在全省开展“传承红色基因·弘扬优良家风”2015年寻找“最美家庭”活动。

  4月时节,在江西南昌市西湖区象山文化广场,“最美家庭”的部分家庭成员走上社区舞台,用亲身经历讲述普通家庭的“最美”故事;在南昌市妇女儿童中心,“最美家庭说家风”系列讲座拉开序幕,长期接受“章金媛爱心奉献团”帮扶的百姓传颂“中国最美护士家庭”的最美家风;在上饶市婺源县江湾镇,10户“最美家庭”的家庭成员展示幸福和谐的家庭生活;在景德镇森林社区,今年寻找 “最美家庭”活动开展以来,已经收到了近200份的报名表,居民们暗暗“攀比”,以得到“最美家庭”称号为荣……

  以城乡社区“妇女之家”为主阵地、以广大妇女的家庭为主体的寻找“最美家庭”活动遍地开花。

  寻找“最美家庭”活动贯穿全年,为确保常态化推进,江西省妇联立足于“细水长流”的心灵教化要求基层妇联落实好“三有”,即:月月有活动,围绕“晒照片、谈家风、讲故事、展才艺、秀梦想”,每月选择一种形式开展活动;季季有上榜,在所有“妇女之家”设立光荣榜,每季度张榜一批“最美家庭”典型;年年有展示,每年开展一次集中性的展示活动,传播家庭美德。

  江西省妇联主席潘玉兰表示,在当前全社会热议家风家训、弘扬社会主义核心价值观的大背景下,妇联组织一路寻找“最美家庭”,一路撒播 “最美”的种子,传递 “最美”的力量,收获 “最美”的果实。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

扫盲《甄嬛传》宫廷...

点翠首饰的消失之谜...

点翠:汉族传...

轿车与公交先...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×