页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
25省140余人贩卖上千野生动物 半数运输中已死(组图)
http://www.workercn.cn2015-04-22 07:51:55来源: 西安新闻网
分享到: 更多

小熊猫

蜂猴 记者 张红中 摄

  一张张错综复杂的贩卖关系网、一个个互不相识的交易人,濒危野生动物网纹蟒,以及缅甸蟒、蜂猴、黄鹦鹉等国家重点保护动物通过网络快递被多次贩卖。有一半以上的动物在贩运途中死亡。近日西安晚报记者获悉,商洛市森林公安局办案民警历时大半年时间,奔赴25个省区市,破获了一起全国最大网络贩卖爬宠类野生动物案件,抓获犯罪嫌疑人50多名,查获濒危野生动物、国家一级重点保护野生动物缅甸蟒、黄金蟒、蜂猴等野生动物1000多条(只),案值达1000多万元。

  宠物店非法养殖野生动物被举报

  今年4月20日,西安晚报记者获取相关重要线索后,立即前往商洛市采访。据商洛市森林公安局公安民警介绍,去年6月4日,群众向商洛市森林公安局举报:有外地人在商南县金丝峡景区开办宠物店,养殖大量蟒蛇和蜥蜴供游人参观。接到举报后,民警迅速赶到犯罪嫌疑人刘某某经营的“萌宠观赏园”,依法扣押其非法收购的国家重点保护野生动物蟒蛇13条、蜥蜴类21条,陆龟7只,金刚鹦鹉1只。经警方审查,刘某某交代说这批野生动物是通过网络联系西安人崔某某、王某、苟某和福建省宁德市犯罪嫌疑人丁某某非法收购的。

  当月中旬,民警在西安相继抓获涉案犯罪嫌疑人王某、苟某;7月7日,民警在西安市临潼区抓获崔某某,扣押了大量缅甸蟒等野生动物和电脑等作案工具,同时还发现广西廖某某向崔某某出售的一批缅甸蟒和暗影巨蜥正在由南宁向西安运输途中,商洛市森林公安局当即将情况通报广西森林公安机关;10日,商洛市森林公安局截获了廖某某通过快递运输给崔某某的9条缅甸蟒、6条暗影巨蜥,随后广西森林公安机关抓获了嫌犯廖某某。办案民警说:“刘某某宠物园里驯养的野生动物均没有办理相关许可证,属于非法饲养、贩运。”

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

小伙扮“猪八戒”卖...

15岁女孩整蛇精脸...

新疆科学家曝...

香港一街道发...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版