页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
甘肃东部局部遭遇强冰雹 最大冰雹大如鹌鹑蛋(图)
http://www.workercn.cn2015-04-21 00:51:54来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  4月20日,甘肃静宁县四河乡、深沟乡、李店镇出现了大面积降雨和冰雹侵袭。记者现场看到,最大冰雹大如鹌鹑蛋,部分地区持续时间达半小时左右。图为冰雹侵袭四小时之后,依旧看到街面堆积的豆大颗粒冰雹。 颉满斌 摄

图为冰雹天气对静宁县部分乡镇的果树、小麦、胡麻等农作物造成一定影响。 颉满斌 摄

  中新网甘肃静宁4月20日电(颉满斌 南如卓玛)4月20日下午,甘肃静宁县四河乡、深沟乡、李店镇出现了大面积降雨和冰雹侵袭。记者现场看到,最大冰雹大如鹌鹑蛋,部分地区持续时间达半小时左右。

  记者在受灾较为严重的四河乡看到,街面有大量的冰雹堆积,其厚度已经漫过了脚面,大概有五六公分左右。“冰雹侵袭过去了将近4个小时后,我们依旧可以看到冰雹颗粒像豌豆一样大小。”当地村民这样告诉记者。

  当日傍晚,静宁县四河乡的街道上,冰雹落了厚厚一层,当地群众正在忙着清除屋顶和路面还没融化的冰雹。记者在走访时发现,该乡部分村庄受灾情况比较严重,有的房屋屋顶坍塌,部分出现漏水情况。

  “冰雹持续了估计有三十分钟,普遍有大豆那么大,最大的有鹌鹑蛋这么大,持续时间长,这种灾害几十年罕见。”四河乡居民王守信接受记者采访时说。

  据当地民众介绍,此次冰雹灾害对小麦、胡麻等农作物造成一定影响。四河乡居民王国社告诉记者,冰雹将麦苗打折了,胡麻等农作物不同程度受损。

  据静宁县官方介绍,此次冰雹天气对静宁县部分乡镇的果树、小麦、胡麻等农作物造成一定影响,但未造成人员伤亡。目前该县民政、农牧等相关部门对灾情还在进一步核实中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

15岁女孩整蛇精脸...

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发...

妇人搭火车坐...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版