页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
“五一”起视力残障旅客可携带导盲犬乘火车
http://www.workercn.cn2015-04-17 23:46:33来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社北京4月17日电 (记者 周音)中国铁路总公司17日披露,经与中国残疾人联合会共同研究,中国铁路总公司制定了残障旅客携带导盲犬进车站乘车规定并将于5月1日正式实施。届时,视力残障旅客可携带导盲犬进站乘火车。

  铁路机构称,为便于铁路部门及时了解旅客需求,提供良好的乘车环境,请携带导盲犬乘车的残障旅客尽可能在开车时间12小时前,通过车站售票窗口或12306电话联系铁路客户服务中心,说明携带导盲犬乘车的需求;为维护良好的站车秩序,请携带导盲犬进站乘车的残障旅客主动配合铁路工作人员,做好出示有关证件、接受安检、为导盲犬系上牵引链佩戴导盲鞍等工作。

  铁路总公司相关负责人表示,长期以来,铁路部门高度重视残障旅客出行工作,在购票、进站、乘车等方面采取了一系列服务措施,同时持续推进无障碍设施改造,力争为残障旅客乘火车创造无障碍的出行条件。此次推出视力残障旅客携带导盲犬进站乘车措施,目的就是进一步提升无障碍出行的服务水平,体现全社会和铁路部门对残障旅客的关爱。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

15岁女孩整蛇精脸...

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发...

妇人搭火车坐...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×