页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
村民饮用水源遭人恶意倒机油 致400余人无水饮用(图)
http://www.workercn.cn2015-04-14 09:35:38来源: 广州日报
分享到: 更多

事发河源市和平县阳明镇均联村 当地警方昨已介入案情调查

  广州日报和平讯 (记者曾焕阳摄影报道)河源市和平县阳明镇均联村肖屋自然村近日发生一宗涉嫌以危险方式危害公共安全的刑事要案。该村集体的山坑饮用水源被他人恶意倒入大量废弃机油造成自来水污染,引发全村近百户400余人连日无水饮用。昨日,当地警方已介入案情调查。

  据阳明镇均联村肖屋自然村村民肖晓华、肖铸清等人介绍,4月6日夜晚,其邻村村民黄大哥到山坑田里抓田鸡。次日凌晨,他在山坑一处溪流洗手时意外发现手里沾满了黑乎乎的油渍,细看之下才发现整条山坑溪水都流淌着一种黑色废弃的机油。而这条山坑的溪水是阳明镇均联村肖屋自然村近百户村民集体的饮用水水源。

  于是,黄大哥连夜将情况告知当地村民。次日上午,村民前往山坑进行排查确认,发现除整条山坑水源被污染外,山上多个蓄水池的入水口也被他人灌入大量的黑色废弃机油,油污漂浮在水面上并进入各家自来水管。随后,村民紧急通知全村农户停水并报警。

  案情发生后,当地政府先后组织防疫、环保等部门进村调查,指导村民进行应急自救,并对被污染水源及现用应急水源进行取样检测。

  记者获悉,当地警方昨日已介入案情调查。

  村民称,因山坑自来水被污染,村民家里有自来水也不敢用,只能靠村里唯一一口老井抽取井水。因井水出水量太少,目前已无法供应全村村民的洗衣和冲凉。村民非常担心全村今后的用水安全问题,希望警方尽快破案。

  有村民表示,肖屋自然村被人恶意污染的这处山坑水源,前几年曾有相邻的田心、罗塘2个自然村与该村村民争夺过饮用水源,但最终却被肖屋自然村村民获得。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端