页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
“蓝丝带”关爱自闭症患者
http://www.workercn.cn2015-04-12 13:59:10来源: 中工网—《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(实习生孟丽媛)日前,武汉城市职业学院酒店管理学院的46位志愿者在武汉市三大著名景点之一的黄鹤楼搭建活动场地,为往来的游客系上蓝丝带,以吸引更多人关注、关爱自闭症患者。

  此次活动的组织者、该学院团支部书记罗媛表示,患有自闭症的儿童有时候显得冷漠、不可捉摸。很多人以为他们有暴力倾向,其实不然。“他们有时候反而比正常人更加珍惜感情,懂得感恩,有礼貌,理解人。”在这次活动上,志愿者与自闭症儿童一起做游戏,与游客互动,做义卖、画展、快闪等。

  长期参与志愿者服务的兰州市东方红广场“关爱自闭症”活动的主持人焦锐告诉笔者,接触社会,感知社会,对自闭症患者有很大帮助。去超市买东西,去网吧上网,义卖自闭症患者制作的手工艺品,都能促进他们更好地被社会接纳。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×