页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
长江上游发现大熊猫 四川宜宾正式跻身大熊猫栖息地
http://www.workercn.cn2015-04-02 16:00:16来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网成都4月2日消息(记者刘涛 宜宾全媒体记者徐伟 杨勇)4月2日,记者从四川省屏山县老君山国家级自然保护区管理局获悉,根据全国第四次大熊猫调查结果,老君山国家级自然保护区发现野生大熊猫3只,大熊猫栖息地3201公顷,四川老君山国家级自然保护区跻身为大熊栖息地。至此,长江上游城市——四川宜宾市的屏山县成为新增的4个分布县之一。

  2013年9月23日,屏山县老君山国家级自然保护区管理局接到龙华镇村干部和屏山县森林公安局龙华林区派出所干警报告,发现疑似大熊猫粪便,通过野外数据收集和证据确认,经省林业厅专家初步鉴定为大熊猫;11月12日,保护区技术人员安装的红外相机于拍摄到大熊猫实体照片和视频;12月10日,全国第四次大熊猫调查队到达老君山自然保护区开展实地调查,获取了大量的粪便、食迹、毛发、足迹和卧痕等信息,调查组专家综合分析认定为大熊猫活动痕迹;12月15日,四川省第四次大熊猫调查工作组全面完成对老君山自然保护区的科学调查,综合相关数据分析认为,老君山自然保护区有大熊猫活动是确实的,且大熊猫仍然活动于老君山保护区范围内。2014年2月8日保护区内安装的的红外线监测相机又一次拍摄到大熊猫清晰活动图片2张。

  屏山县当地加大保护宣传力度,提高周边社区群众对大熊猫保护的重要认识,为大熊猫的栖息营造更加优良的外部环境,长效开展“保护国宝促生态屏山建设”系列活动,当地野生保护等部门将严格栖息地保护管理,加大硬件设施的投入,加强保护区内大熊猫的调查监测与相关科学研究。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×