页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
调查:香港儿童自闭症发病率1.13% 治疗排期需1年(图)
http://www.workercn.cn2015-04-02 11:33:45来源: 中国新闻网
分享到: 更多

香港3成自闭症儿童在3岁或以后才确诊。(图:香港《大公报》)

  中新网4月2日电 据香港《大公报》报道,4月2日是“世界提高自闭症意识日”,有自闭症训练中心调查发现,香港儿童自闭症发病率为1.13%,患儿平均确诊年龄为2岁11个月,30%儿童在3岁后才确诊,情况过去8年没有明显改善,导致幼儿错过3岁前的黄金治疗期。调查还发现,有35%幼师表示不知转介途径,61%指特区政府未提供足够服务协助学校辨别患儿。

  迈步自闭症儿童训练中心近期调查近1.7万名2至6岁学童,发现当中191人确诊为自闭症谱系,整体发病率为1.13%,怀疑患有自闭症的儿童则有286人。调查还发现,患儿平均确诊年龄为2岁11个月,更有30%儿童在3岁或以后才获确诊。

  该中心指出,3岁前是自闭症儿童接受训练的黄金机会,但现时患童确诊后,平均仍需等候1年才能接受治疗,有可能衍生严重情绪及行为问题。中心强烈要求将自闭症检测纳入母婴健康院及儿科诊所的常规项目,并于两个月之内提供确诊评估服务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版