页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
今年将有4至6个台风登陆或严重影响广东
http://www.workercn.cn2015-03-23 00:59:22来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社广州3月22日电 (陈启任 邹锦华)广东省防总22日通报称,广东省防总日前举行三防形势会商会,分析研判和预测台风、洪水等形势,预计今年将有4至6个台风登陆或严重影响广东。

  广东是中国受台风影响最多、灾害最重的省份,平均每年登陆广东的台风有3.7个,居中国之首,最多年份达7个。2014年,新中国成立以来登陆广东的最强台风“威马逊”、台风“海鸥”先后重创广东。

  广东省防总称,2015年广东天气形势复杂多变,今年登陆或严重影响广东的台风将有4至6个;西江、北江可能出现10年一遇的中等洪水,局部地区可能出现50年一遇的特大洪水,并伴随有较严重的局部性城市内涝和山洪地质灾害。

  广东省防总表示,各相关部门要完善应急处置机制,细化汛前防汛备汛措施,及时消除安全隐患;落实水库、水电站、堤防等工程安全度汛措施,科学防御台风、暴雨洪水、城市内涝和山洪灾害。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版